20.11.2009

В Саранске пенсионер нашел своего пропавшего пса через три года

История, о которой можно снять кино "Приключения Рика". Русский черный терьер, принадлежавший пенсионеру из Саранска, много скитался, много вынес, много видел. И все же, ему повезло.

Владимир Ермаков всё никак не может наговориться со своим любимцем. Их разлука длилась три года. Тот день, когда пёс пропал, пенсионер помнит в мельчайших деталях. По улице Советской, затем по Пролетарской, и обратно - излюбленный маршрут их прогулки. Но в этот раз домой Рик возвращаться не захотел.

Владимир Ермаков: "Дошли мы до дома уже, всё. Я говорю - ну всё, домой, Рик, открывай дверь. Он разворачивается, и от меня убежал".

Ненадолго Рик убегал и раньше. Так что забеспокоился пенсионер только на следующий день. Он обошёл все районы Саранска, спрашивал, не видел ли кто его пса. Вроде, большого чёрного терьера видели в соседнем городе. Поехал и туда. Трое суток искал беглеца по незнакомым улицам. Безуспешно.

Владимир Ермаков: "Факт тот, что он мне надолго испортил жизнь. Я так по нему скучал, очень здорово. Потерять такого пса, потому что я же его воспитывал".

Владимир Яковлевич уже совсем отчаялся. Но вдруг увидел по телевизору репортаж о бездомных собаках и в трёхногом тощем псе узнал своего Рика. Автомобилем собаке отдавило заднюю лапу, и её пришлось ампутировать. Бродяга уже успел пожить и у другого хозяина, но тоскуя по дому, сбежал и от него. С новой надеждой найти любимца пенсионер бросился на поиски.

Две недели пенсионер бродил возле того места, где в последний раз видели собаку. И наконец, удача. Его Рик, грязный, со свалявшейся шерстью, устало лежал в глухом переулке.

Терьера здесь часто видели возле продуктового магазина неподалёку от церкви. Пёс-инвалид выпрашивал подаяние.

Светлана Хорнина, продавец: "Собака была здесь, у неё три ноги было. В общем, она хромала, большая, чёрная, лохматая. Её покупатели наши подкармливали, косточки давали. Мы её тоже подкармливали".

Теперь хозяин не отпускает Рика от себя ни на шаг. Прогулка - только с крепко привязанным поводком. Ещё одной разлуки не переживу, объясняет пенсионер. А ещё у него есть мечта - попробовать скопить денег на операцию и поставить своему бродяге протез. Уж очень больно смотреть старику, как хромает на трёх на ногах его Рик.

Юрий Чухин

Назад На главную Читать еще
Мировые новости