В моей жизни это четвёртая кошка, первые три приходили в мою жизнь без спроса.

Последнего звали Кирилл, он прожил с нами семнадцать лет. Радовал и огорчал, как всякое живое существо. После его смерти я долго стояла перед дилеммой заводить или не заводить. То количество шерсти, которое оставил Кирилл нам в наследство, не подлежало подсчёту и взвешиванию. Только это и останавливало. Хотели завести «Сфинкса», но он оказался неприятным на ощупь.

И вот я увидела котят корниш рекса – это было чудо!!!
Игривые комочки носились по выставочной клетке,  вовлекая в эту круговерть все, что было внутри неё. Дурашливые мордашки смотрели умными глазами, поворачивая огромными локатарами-ушами.


Я заинтересовалась породой и приступила к поискам МОЕЙ кошки. То, что это будет кошка, я поняла сердцем. Десять месяцев, каждый выходной я ездила по выставкам, в будние дни посещала заводчиков по объявлениям, 10.10.2007 г.  я её нашла.
 
Росла Николь милым, игривым, в разумных пределах, котёнком. За дни своей юности она ничего не разбила и не порвала, наверное, потому что кошка.

И вот настал день первой выставки…   Моя киса меня удивила. Она с храбростью львицы защищала свою клетку, отказываясь от еды и воды. Приехав, домой бедная животинка не могла поверить своему счастью, она тёрлась обо всех и обо всё, мурчала, забиралась на колени и, наконец, уснула. Так или почти так проходят теперь все наши выставки. А было их шесть. На всех Николь брала высшую оценку, только на последней, Всемирной выставке в Питере я узнала от соседки по клетке, что диплом дают не каждой кошке, а только лучшей.
Итак, моя Николь - Интерчемпион Всемирной выставки, на этом я думаю, мы не остановимся.
 
После выставочных «гастролей» пришло время любви, результат – четыре котёнка, четыре звёздных отпрыска.
 
На фото Никифор, который теперь живёт в питомнике Golly Rex. В ноябре на выставке “Содружество» взял номинацию БИС среди котят.
Кошечка Нико живёт в том же питомнике. Котята Никонор и Лета были проданы в качестве домашних любимцев.

А в феврале появилось потомство от кандидата в Чемпионы мира (остался один диплом), Большим Европейским Чемпионом – Ричардом.

 

Помёт оказался не только "удачным", но и  черезвычайно "популярным" - котят расхватали, как горячие пирожки.

 

Назад На главную Читать еще
Кошки породы Корниш-Рекс